Способ производства структурированного молочного мусса
Боровикова Анастасия Павловна
14 сентября 2018
263
Предметная область | |
Отрасли по ОКВЭД | |
Страна, регион, город | Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово |
Отличия от конкурентов | Создание новых видов молочных продуктов с использованием новых видов структурообразователей |
Вид документа об охране ИС | изобретение |
Номер документа ИС | 2650772 |
Дата регистрации документа ИС | 2018-04-17 |
Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
Сроки внедрения | — |
Стоимость предоставления технологии | от 130 000 руб. |
Наличие экспертного заключения | Есть |
Польза для потенциального потребителя
Изобретение относится к молочной промышленности. Пастеризуют очищенное и охлажденное обезжиренное молоко или очищенные и охлажденные сливки в количестве 810 кг. Охлаждают молоко или сливки, заквашивают до активной кислотности рН 4,8±0,2 закваской «DELVO-YOG» 1000-2000 ед. и перемешивают. Охлаждают для промежуточного хранения и нагревают для проведения ультрафильтрации до массовой доли белка 20%. Нормализуют, вносят подготовленные ванильный сахар в количестве 25 кг и вкусовой компонент в количестве 25 кг, сахарный сироп (50%) в количестве 130 кг и стабилизатор в количестве 10 кг. В качестве стабилизатора используют «КМЦ Акуцель 2785» или камедь рожкового дерева. Регулируют рН и гомогенизируют, охлаждают, осуществляют газонасыщение в течение 6-8 мин при 3000±100 об/мин, фасуют, охлаждают и осуществляют хранение готового продукта. Исходные компоненты выражены в кг на 1000 кг готовой продукции. Изобретение обеспечивает получение нового продукта, позволяющего увеличить вязкость, расширить ассортимент молочной промышленности.