Способ производства мармелада с использованием муки якона

14 сентября 2018
219
Предметная область
Отрасли по ОКВЭД
Страна, регион, город Российская Федерация, Северная Осетия - Алания, Владикавказ
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2649987
Дата регистрации документа ИС 2018-04-06
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Способ производства мармелада с использованием муки якона включает приготовление пюре из муки якона путем смешивания муки с водой в соотношении 1:10, приготовление агаро-фруктозного сиропа путем замачивания агара в воде при температуре 10-15°C в соотношении агар-вода 1:30 и набухания. Затем набухий агар нагревают до 80°C до полного растворения и при нагревании добавляют фруктозу, уваривают до массовой доли сухих веществ 80-82%, охлаждают смесь до температуры 55-60°C. После чего добавляют лимонную кислоту и пюре из муки якона, быстро перемешивают, разливают в формы, выстаивают 2-2,5 часа, вынимают из форм, сушат. Компоненты используют в определенном массовом соотношении. Изобретение позволяет получить мармелад на основе агара и фруктозы с добавлением пюре из муки якона, обладающего функциональными свойствами и высокими органолептическими показателями.