Способ производства желейного мармелада специализированного назначения, обогащенного янтарной кислотой
Боровикова Анастасия Павловна
14 сентября 2018
242
Предметная область | |
Отрасли по ОКВЭД | |
Страна, регион, город | Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово |
Отличия от конкурентов | Производство формового желейного мармелада специализированного назначения на сорбите и стевиозиде, обогащенного янтарной кислотой. |
Вид документа об охране ИС | изобретение |
Номер документа ИС | 2659239 |
Дата регистрации документа ИС | 2018-06-29 |
Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
Сроки внедрения | — |
Стоимость предоставления технологии | от 135 000 руб. |
Наличие экспертного заключения | Есть |
Польза для потенциального потребителя
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли. Способ производства формового желейного мармелада специализированного назначения, обогащенного янтарной кислотой, предусматривает добавление в мармелад концентрированного водного настоя цветков гибискуса при массовом соотношении сухих цветков гибискуса к воде 1:10. В качестве сахарозаменителей используют сорбит (Е 420) с коэффициентом сладости 0,6 в сочетании со стевиозидом «Кристалл» - ферментативным стевиозидом с коэффициентом сладости 135-150 (Е 960). И дополнительно обогащают янтарной кислотой (Е 363). Изобретение позволяет получить мармелад специализированного диабетического назначения.