Способ производства желейного мармелада специализированного назначения, обогащенного янтарной кислотой

Боровикова Анастасия Павловна
14 сентября 2018
215
Предметная область
Продукты питания и напитки
Отрасли по ОКВЭД
10. Производство пищевых продуктов
Страна, регион, город Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово
Отличия от конкурентов Производство формового желейного мармелада специализированного назначения на сорбите и стевиозиде, обогащенного янтарной кислотой.
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2659239
Дата регистрации документа ИС 2018-06-29
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии от 135 000 руб.
Наличие экспертного заключения Есть

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли. Способ производства формового желейного мармелада специализированного назначения, обогащенного янтарной кислотой, предусматривает добавление в мармелад концентрированного водного настоя цветков гибискуса при массовом соотношении сухих цветков гибискуса к воде 1:10. В качестве сахарозаменителей используют сорбит (Е 420) с коэффициентом сладости 0,6 в сочетании со стевиозидом «Кристалл» - ферментативным стевиозидом с коэффициентом сладости 135-150 (Е 960). И дополнительно обогащают янтарной кислотой (Е 363). Изобретение позволяет получить мармелад специализированного диабетического назначения.