Способ производства кисломолочного напитка смешанного брожения на основе козьего молока и молочной сыворотки
Овсянникова Татьяна Анатольевна
14 сентября 2018
344
| Предметная область | — |
| Отрасли по ОКВЭД | — |
| Страна, регион, город | Российская Федерация, Адыгея, Майкоп |
| Отличия от конкурентов | — |
| Вид документа об охране ИС | изобретение |
| Номер документа ИС | 2646157 |
| Дата регистрации документа ИС | 2018-03-01 |
| Необходимые инвестиции для внедрения | договорная |
| Сроки внедрения | — |
| Стоимость предоставления технологии | договорная |
| Наличие экспертного заключения | Нет |
Польза для потенциального потребителя
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление нормализованной смеси из молока по массовой доле жира, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски прямого внесения, сквашивание, перемешивание, охлаждение, созревание и фасовку. В качестве закваски прямого внесения используют заквасочные культуры Lbm. Bulgaricum, Str. Thermophilus и Kluyveromyces marxianus в соотношении 4:1:2. В смесь перед созреванием вносят подсырную сыворотку и 1% растворенной в сыворотке поваренной соли, а в качестве молока используют козье молоко. При этом козье молоко и подсырную сыворотку используют в соотношении 7:3, а перед фасовкой проводят охлаждение. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной пищевой и биологической ценностью, с улучшенными функциональными, органолептическими свойствами и усвояемостью.