Способ производства кисломолочного напитка смешанного брожения на основе козьего молока и молочной сыворотки

14 сентября 2018
227
Предметная область
Отрасли по ОКВЭД
Страна, регион, город Российская Федерация, Адыгея, Майкоп
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2646157
Дата регистрации документа ИС 2018-03-01
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление нормализованной смеси из молока по массовой доле жира, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски прямого внесения, сквашивание, перемешивание, охлаждение, созревание и фасовку. В качестве закваски прямого внесения используют заквасочные культуры Lbm. Bulgaricum, Str. Thermophilus и Kluyveromyces marxianus в соотношении 4:1:2. В смесь перед созреванием вносят подсырную сыворотку и 1% растворенной в сыворотке поваренной соли, а в качестве молока используют козье молоко. При этом козье молоко и подсырную сыворотку используют в соотношении 7:3, а перед фасовкой проводят охлаждение. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной пищевой и биологической ценностью, с улучшенными функциональными, органолептическими свойствами и усвояемостью.