Способ производства продукта мясного «Зернистого в оболочке»

Боровикова Анастасия Павловна
14 сентября 2018
113
Предметная область
Продукты питания и напитки
Отрасли по ОКВЭД
10. Производство пищевых продуктов
Страна, регион, город Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово
Отличия от конкурентов Разработка рецептуры и технологии нового вида вареного мясного продукта со сбалансированным аминокислотным составом и низкой себестоимостью.
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2663923
Дата регистрации документа ИС 2018-08-13
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии от 135 000 руб.
Наличие экспертного заключения Есть

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства вареных колбасных изделий с высоким содержанием свиной шкурки со сбалансированным аминокислотным составом. Продукт содержит свиную шкурку, мясо говяжьих голов, селезенку говяжью и белковый препарат из молочной сыворотки ТИПРО-800. Свиную шкурку выдерживают в растворе соляной кислоты в течение 24 часов с последующей промывкой в воде. Фарша составляют согласно рецептуре, формуют колбасные батоны и осуществляют тепловую обработку и охлаждение. Способ позволяет получить мясной продукт со сбалансированным аминокислотным составом и низкой себестоимостью за счет использования субпродуктов и сокращения энергозатрат на подготовку свиной шкурки.