Способ производства сбивного хлеба из муки цельносмолотого зерна тритикале

14 сентября 2018
216
Предметная область
Отрасли по ОКВЭД
Страна, регион, город Российская Федерация, Воронежская область, Воронеж
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2621997
Дата регистрации документа ИС 2017-06-08
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к хлебопекарному производству. Способ включает замес теста из муки цельносмолотого зерна тритикале, муки гречневой, муки чечевичной, пищевой поваренной соли, концентрированного яблочного сока, формование и выпечку. Все рецептурные компоненты перемешивают в установке ММС-50 при частоте вращения месильного органа 500 мин-1 в течение 7 мин. Тесто из установки ММС-50 через электромагнитный клапан формуют в тестовые заготовки массой 350 и 550 г при 27°С в хлебные формы, предварительно смазанные растительным маслом. Помещают тестовые заготовки в двухкамерную сбивальную установку и сбивают под давлением сжатого воздуха 0,4 МПа и интенсивности сбивания 600 мин-1 в течение 30 с. Выпечку проводят при температуре 185 ± 5°С в течение 40 мин. Тесто готовят при следующем выборе соотношения рецептурных компонентов, г: мука из цельносмолотого зерна тритикале 90,0, мука гречневая 5,0, мука чечевичная 5,0, концентрированный яблочный сок 5,0, пищевая поваренная соль 1,5, вода – по расчету (для влажности теста 56,0 %). Изобретение позволяет повысить качество, пищевую ценность и выход хлеба, повысить качество изделий по органолептическим и физико–химическим показателям, увеличить срок годности.