Способ обогащения мучных кондитерских изделий витаминно-минеральным премиксом

Боровикова Анастасия Павловна
30 октября 2018
393
Предметная область
Продукты питания и напитки
Отрасли по ОКВЭД
10.72.39. Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий
Страна, регион, город Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово
Отличия от конкурентов Повышение пищевой ценности и совершенствование ассортимента печенья.
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2665618
Дата регистрации документа ИС 2018-09-03
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии от 75 000 руб.
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Способ обогащения мучных кондитерских изделий, предусматривающий подготовку сырья к производству, замес теста, формование, выпечку, охлаждение, упаковку печенья, маркировку, хранение. Сдобное печенье выпекают из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной с использованием премикса Валетек-8, обеспечивающего одновременное внесение витаминов, минеральных веществ и других биологически активных компонентов, при следующем соотношении исходных компонентов, кг на 1 тонну полуфабриката: мука пшеничная в/с - 392,77; мука овсяная - 170,02; сахар-песок - 294,70; патока - 34,01; маргарин - 198,36; корица - 0,85; ванилин - 0,68; сода питьевая - 3,96; соль - 4,52; Валетек-8 - 1,98. Изобретение позволяет повысить пищевую ценность продукта