Вагон-цистерна для перевозки жидких и вязких пищевых продуктов

Боровикова Анастасия Павловна
30 октября 2018
397
Предметная область
Новые материалы
Отрасли по ОКВЭД
30.20.33. Производство несамоходных железнодорожных, трамвайных и прочих вагонов для перевозки грузов
Страна, регион, город Российская Федерация, Кемеровская область, Кемерово
Отличия от конкурентов Вагон-цистерна для перевозки жидких и вязких пищевых продуктов, отличающийся тем, что парообогревательный кожух выполнен из каркаса и обшивки из листового проката
Вид документа об охране ИС полезная модель
Номер документа ИС 183211
Дата регистрации документа ИС 2018-09-13
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии от 110 000 руб.
Наличие экспертного заключения Есть

Польза для потенциального потребителя

Полезная модель относится к железнодорожному транспорту и касается конструкций вагонов-цистерн, перевозящих жидкие и вязкие пищевые продукты. Вагон-цистерна для перевозки жидких и вязких пищевых продуктов содержит раму с автосцепными устройствами и тормозным оборудованием. Рама установлена на ходовые части, при этом посредством опор и лап на раме закреплен котел. Котел состоит: из резервуара, выполненного из легированной нержавеющей стали аустенитного класса с обогревательным устройством, теплоизоляционного покрытия, внешней оболочки. В верхней части котла выполнена наливная горловина, а в нижней части котла установлено сливное оборудование. Обогревательное устройство выполнено в виде парообогревательного кожуха, жестко прикрепленного к наружной поверхности резервуара, при этом расстояние от наружной поверхности резервуара до внутренней поверхности парообогревательного кожуха не менее 16 мм. Полезная модель позволяет создать конструкцию железнодорожного вагона-цистерны, позволяющую перевозить большую номенклатуру жидких и вязких пищевых продуктов, обеспечивающую сохранение в течение длительного времени температуры жидких пищевых продуктов в необходимом для продукта диапазоне, исключающую попадание разогревающего вещества (пара) в перевозимый жидкий пищевой продукт, обеспечивающую быстрый разогрев продукта до необходимой температуры и выгрузку его из резервуара.