Аппарат Шарафиева Дильшад Даларисовича - универсальное устройство для наружного остеосинтеза.

23 августа 2019
75
Предметная область
Биотехнологии|Медицина
Отрасли по ОКВЭД
01. Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях,25. Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования,25.73. Производство инструмента,25.9. Производство прочих готовых металлических изделий,25.99. Производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие группировки,25.99.2. Производство прочих металлических изделий,25.99.29. Производство прочих изделий из недрагоценных металлов, не включенных в другие группировки,26.60.4. Производство инструмента, оборудования и приспособлений, применяемых в медицинских целях,26.60.5. Производство диагностического и терапевтического оборудования, применяемого в медицинских целях,32.5. Производство медицинских инструментов и оборудования,32.50. Производство медицинских инструментов и оборудования,75.00.1. Деятельность ветеринарная для сельскохозяйственных животных,75.00.2. Деятельность ветеринарная для домашних животных,86. Деятельность в области здравоохранения,86.90. Деятельность в области медицины прочая
Страна, регион, город Российская Федерация, Татарстан, Казань
Отличия от конкурентов Аппарат Шарафиева Д. Д. 1) очень прост и надёжен в использовании и не требует специального долгого обучения и стажировки; 2) не требует дополнительного оборудования и инструментов; 3) не требует специальной операционной, может использоваться в военно-поле
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2018122718
Дата регистрации документа ИС 2018-06-21
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Уверен, что будущее медицины и ветеринарии в области травматологии и ортопедии за аппаратом Шарафиева Д. Д. благодаря своей универсальности и явным преимуществам.
Аппарат Шарафиева Дильшад Даларисовича ( аппарат Шарафиева Д. Д. ) устройство для наружного остеосинтеза, относится к области медицины и ветеринарии, а именно к травматологии и ортопедии, даёт возможность использовать новую методику для лечения: переломов различного генеза, рахита, деформации, наращивания, сжатия длины кости конечностей, устранение дефектов суставов и других патологий опорно-двигательного аппарата, при манипуляциях на конечностях, где требуется её фиксация ( операции при установке импланта, операциях на других тканях, сосудах и при нейрохирургии ). Аналогов с такими характеристиками мною не найдены.
Аппараты внешней фиксации и другие способы лечения переломов костей конечностей применяемые на сегодняшний день, требуют особых условий для установки, специальной квалификации врача, много времени, дополнительных помощников (ассистентов), наличие вспомогательных инструментов, наносят дополнительные травмы больному.
Аппарат Шарафиева Д. Д. позволяет решать такие задачи как эффективность и экономичность. 1) он удобен и прост в работе и не требует долгого обучения и стажировки; 2) не требует дополнительно инвентаря и инструментов; 3) не требует специальной операционной ( вплоть до того, что позволяет его использовать в военно-полевых и боевых условиях ,а также в чрезвычайных ситуациях); 4) не требует дополнительных ассистентов и помощников; 5) аппарат Шарафиева Д. Д. может использоваться на различных по длине и ширине костях ( как у детей, так и у взрослых ); 6) использование аппарата более гуманно в отношении к пострадавшему, так как не требует дополнительных разрезов тканей, сверления и травмирования мозговой части кости. Кость фиксируется намного быстрее и проще, через проколы не разрывая ткани и сосуды, что в свою очередь не требует глубокого наркоза. После установки, аппарат всю нагрузку берёт на себя и пострадавшая конечность может функционировать.
Аппарат Шарафиева Д. Д. обеспечивает такие технические результаты: 1) универсальность, его можно использовать при многих видах переломов костей конечностей в независимости от длины и ширины кости, а также при лечении искривления, при необходимости удлинения кости, при операциях, где требуется надёжная фиксация конечности; 2) быстрота и надёжность установки, что особенно важно для военной медицины и МЧС; 3) возможность дальнейшей корректировки, при необходимости удлинить, исправить искривление кости конечности; 4) возможность использовать аппарат Шарафиева Д. Д. в комплексе, либо как вспомогательный инструмент при использовании других видов фиксации (уникальная особенность, аналогов нет ); 5) многократность использования после стерилизации.
Аппарат Шарафиева Д. Д. - эффективное устройство для быстрого сращивания повреждённых участков костей и ортопедической коррекции костных дефектов.
Имеутся и другие инновационные идеи в области медицины.