Стенд для исследования параметров подвесной конвейерной ленты глубокой желобчатости с боковыми опорными устройствами

Трушко Ольга Владимировна
7 октября 2021
91
Предметная область
Добыча природных ресурсов|Измерительное оборудование|Строительство|Транспорт
Отрасли по ОКВЭД
85.22. Образование высшее
Страна, регион, город Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2485470
Дата регистрации документа ИС 2013-06-20
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности проведения исследований параметров подвесной ленты глубокой желобчатости и ее боковых дисковых опорных устройств.

Стенд содержит раму, конвейерную ленту с выступами на ее бортах, обращенных внутрь замкнутого на приводном и натяжном барабанах контура ленты. Опорные устройства для ленты выполнены в виде дисковых роликов с возможностью их упора в выступы бортов верхней ветви ленты. Нижняя ветвь ленты размещена под верхней ветвью с прогибом, обеспечивающим размещение дисковых роликов между бортами ветвей ленты. С наружных сторон ветвей ленты размещены с
возможностью вращения на осях и взаимодействия с бортами ленты цилиндрические ролики. Расстояние между осями барабанов принято равным не менее тройного пролета ленты между опорными устройствами. Над верхней ветвью контура ленты соосно с опорными устройствами на раме установлен имитирующий нагрузку на конвейерную ленту снабженный винтовым приводом с прибором для фиксации усилия нажатия ползун с размещенным в его нижней части набором дисковых роликов с возможностью формирования поперечного профиля ленты и обеспечения угла наклона боковых кромок ленты к горизонту. Натяжной барабан снабжен винтовым натяжным устройством и прибором для фиксации натяжного усилия.