Форсунка для пылеподавления

Трушко Ольга Владимировна
8 ноября 2021
92
Предметная область
Безопасность|Добыча природных ресурсов|Сельское хозяйство|Строительство|Технические системы и процессы управления|Транспорт
Отрасли по ОКВЭД
85.22. Образование высшее
Страна, регион, город Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2446021
Дата регистрации документа ИС 2012-03-27
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к устройствам распыления жидкости и может быть использовано для пылеподавления, орошения, в пожаротушении и др., где требуется быстрое создание большого объема распыленной жидкости, тумана, снега в различных температурных интервалах.
Использование форсунки позволит проводить эффективное экономичное пылеподавление для любого диапазона температур окружающей среды.

Форсунка для пылеподавления содержит корпус, канал для подачи газа, расположенное с ним на одной оси сопло Лаваля и полость с входным и выходным каналами для жидкости. На канале для подачи газа располагается ограничительный бурт. На корпусе форсунки выполнена наружная резьба, предназначенная для закручивания регулировочной гайки с внутренним уступом и кольцевым резиновым уплотнением. Гайка обеспечивает возможность изменения ширины кольцевой щели форсунки в диапазоне 0,5-3 мм. Эффективное пылеподавление снегом обеспечивается при крайнем положении сопла Лаваля относительно выходного отверстия форсунки при температуре ниже +3°С. Кроме того, эффективное пылеподавление диспергированной жидкостью обеспечивается при крайнем положении сопла Лаваля относительно штуцера для подачи жидкости при температуре выше +3°С. В качестве рабочей жидкости для повышения эффективности пылеподавления может быть использована вода, ионизированная вода, смесь воды с различными добавками.