Слоистый топливный брикет

Трушко Ольга Владимировна
9 ноября 2021
57
Предметная область
Новые материалы|Технические системы и процессы управления
Отрасли по ОКВЭД
85.22. Образование высшее
Страна, регион, город Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия от конкурентов
Вид документа об охране ИС изобретение
Номер документа ИС 2445347
Дата регистрации документа ИС 2012-03-20
Необходимые инвестиции для внедрения договорная
Сроки внедрения
Стоимость предоставления технологии договорная
Наличие экспертного заключения Нет

Польза для потенциального потребителя

Изобретение относится к брикетированию горючих органических веществ и может быть использовано для производства бытовых топливных брикетов, которые можно использовать в самых разных условиях.
Обеспечивается надежное воспламенение и горение зажигательной и основной частей. Также повышается надежность сцепления основной и зажигательной частей. Топливный брикет отличается высокой полнотой сгорания горючей массы и низкими выбросами вредных веществ в атмосферу.

Слоистый топливный брикет состоит из основной части, включающей каменный уголь и связующее, и зажигательной части, и имеет продольные отверстия по всему объему брикета. Зажигательная часть расположена на торцевой поверхности брикета, соосно с отверстиями, таким образом, что большая часть поперечного сечения всех отверстий попадает на зажигательную часть. Площадь поперечного сечения зажигательной части меньше площади поперечного сечения брикета и выполнена увеличивающейся от торцевой поверхности брикета к его центру. При этом зажигательная часть может быть выполнена в форме усеченного конуса, в форме касающихся друг друга коаксиальных цилиндров, при этом меньший цилиндр расположен выше другого, или в форме объемной многолучевой звезды.